Среди современных направлений в дермато-косметологии особое место занимает контурная пластика. Эта методика многим очень знакома и очень востребована. Практически всегда наши пациенты  ухаживают  за лицом, шеей, декольте, уделяют  достаточно внимания телу, но незаслуженно забывают о   важной зоне как руки. Как раз с помощью филлеров можно  решить проблему увядания, причем и кистей рук.

Бытует мнение что руки выдают истинный возраст женщины.    Именно  на кистях с возрастом количество мягких тканей  уменьшается ,уменьшается количество подкожно-жировой клетчатки.  Применяя  объемное  моделирование тыльной поверхности кисти, мы возвращаем ту былую припухлость, которая характерна для молодых ручек. Скрываются  подкожные вены, разглаживаются морщины. Кожа уплотняется, не так скелетизируется кисть. Кожа и руки выглядят значительно моложе.

Объемное моделирование проводилось препаратом Delice на основе  гидроксиапатита  кальция, который хорошо себя зарекомендовал как высоко эффективный препарат для восполнения  утраченного  объема и тонуса  тканей тыльной поверхности рук.  Также данный препарат  запускает регенеративные  механизмы в увядающей коже.

Принципы работы с ГАК (САНА)

Препарат Delice состоит из 50% САНА и 50% геля носителя.  Поэтому после введения моментально восполняется объем и мгновенно разглаживается кожа.  Через 2-3 месяца  клетки макрофаги  поглощают гель, остаются    микрогранулы кальция, которые стимулируют выработку нового коллагена. Поверхность кожи остается ровной, сохраняется объем. Формируется новый дермальный матрикс. Новый коллаген в сочетании с САНА  способствуют продолжительности эффекта.

Препарат  интересен тем, что обладает эффектом стимулирующим, поэтому эффект сохраняется более 12-18 месяцев. Данную процедуру можно  делать значительно реже. Подключить  в уход  за руками можно и другие методики, такие как мезотерапия, биоревитализация, пилинги.  Все подбирается индивидуально  и прописывается  врачом-косметологом.

Как и гиалуроновая кислота, ГАК  так же безопасен и не чужероден нашему организму. Помимо этого обладает такими важными критериями, как эффективность и хорошая переносимость . ГАК  помогает  обеспечить восполнение объема непосредственно в ходе процедуры, с сохранением эффекта до 12-18 месяцев и  более. В отличии от гиалуроновой  кислоты подверженной распаду гиалуронидазой , филер ГАК является стабильным. По этой причине, а также исходя из высокой вязкости  и эластичности, филлеры ГАК для коррекции области кистей рук подходят идеально.

1

1 этап – консультация, осмотр

Процедуру начинаем с осмотра и фотографирования кистей рук. Определяемся с объемом вводимого препарата.  Для коррекции каждой кисти используем 1,25мл препарата Delice + 0,3 мл лидокаина.

2

2 этап – для удобства проводим разметку

Процедуру проводим канюльным методом.  Для этого отмечаем оптимальные векторы распределения препарата.

Канюля – это гибкая длинная трубка, внешне похожа на иглу. В отличии от иглы у канюли закругленный конец. Благодаря таким  свойствам процедура становится атравматичной. При  введении канюли в ткани, она не разрезает их, не травмирует. Это профилактика гематообразования, так как она очень мягко  огибает все сосудистые образования.

  • Дистальные точки вкола — межпальцевое  пространство. Обычно это пять точек. Препарат распределяется веерно ретроградно.
  • Проксимальная  точка вкола — середина запястья. Обычно это одна точка.
3

3 этап – обезболивание

Предварительно проводим пробу для исключения возможной аллергической реакции на вводимый анестетик. Затем для максимального комфорта проводим инфильтрационную анестезию препаратом. Ультракаин  Д-С форте в зоне планируемого прокола иглой.  Используем инсулиновый шприц. Препарат вводим папульно. Вводимый Объем в одну точку составляет 0,2-0,3 мл.

4

4 этап – объемное моделирование

Прокол кожи осуществляется иглой 25G.  Иглу можно несколько раз провернуть, чтобы создать хороший вход для дальнейшего прохождения канюли. Кожу удерживаем, вводим атравматичную  канюлю 25G. Срез  канюли  располагается вверх. Этим облегчаем контроль за распределением филлера в тканях. Вводим препарат  Delice  веерно ретроградно.  Пройдя по одному вееру, фактически  полностью выводим  канюлю, немного разворачиваем и вводим по разметке следующего веера. Таким образом прорабатываем всю тыльную поверхность.

5 этап – распределение препарата.

Проводим разминание, распределение препарата в дерме массажными  движениями.

6

6 этап - сравниваем результат до и после

В первые дни после процедуры для домашнего ухода назначаем препарат Траумель гель. После проведения процедуры следует временно отказаться от посещения бани, сауны, солярия. Оцениваем результат через 1-1,5 месяца. Когда ярко выраженными будут стимулирующие свойства гидроксиапатита кальция. Кроме того, эта процедура не нарушает работоспособность. После  процедуры наблюдается небольшой отек, припухлость, которые исчезнут в течении 1-2 суток.

Для всех филлеров действует правило, которое говорит, что оптимальность результата и предупреждение  осложнений возможны только при условии выполнения манипуляции квалифицированными и опытными специалистами, которые тщательно отбирают пациентов, планируют протокол лечения и соблюдают технику безопасности.